
Qu’est-ce qui est plus résistant ou meilleur, le granit ou le marbre?
1 janvier 2020
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Qu’est-ce qui est plus résistant ou meilleur, le granit ou le marbre ?
Le granit se forme à partir de roches soumises à une chaleur extrême, ce qui en fait une pierre beaucoup plus dure. Il existe en une grande variété de couleurs, parfois avec de petites particules brillantes. C’est la roche la plus abondante sur Terre et elle est largement utilisée dans les bureaux et les maisons. Pour vérifier s’il s’agit de granit, vous pouvez faire un test de rayure. Avec la lame d’un couteau, essayez de rayer la surface ; si c’est difficile à rayer, il s’agit probablement de granit. Si vous parvenez à rayer la pierre, il s’agit probablement de marbre ou de calcaire. Le granit est généralement résistant à la chaleur et à l’eau, et il réagit peu aux acides (à l’exception de l’acide fluorhydrique – HF). Le marbre, en revanche, est une pierre beaucoup plus tendre que le granit. C’est une roche composée de carbonate de calcium, qui réagit aux acides. Avec cette information, il est certain que les nettoyants acides endommageront la plupart des surfaces en marbre. Par conséquent, le marbre est sensible aux aliments acides/citrus comme le citron et le vinaigre, ce qui en fait un mauvais choix pour les plans de travail de cuisine. Vous pouvez généralement identifier le marbre par ses tourbillons et/ou veines distincts. Le marbre se raye avec un couteau, il n’est donc pas recommandé pour des zones à fort trafic, comme les cuisines centrales ou les cuisines d’hôtel.