
Avantages et inconvénients des plans de travail en marbre pour la cuisine
1 janvier 2020
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Avantages et inconvénients des plans de travail en marbre pour la cuisine
AVANTAGES :
- Beauté – Le marbre va au-delà du « style » et entre dans un monde de véritable beauté. Disponible dans une gamme éblouissante de couleurs et de motifs, il offre une élégance douce et intemporelle, ajoutant une touche de classe à n’importe quel espace.
- Unique – Chaque dalle est différente, donc votre comptoir sera garanti d’être unique.
- Résistance à la chaleur – Contrairement au granit, le marbre peut supporter une quantité considérable de chaleur sans subir de dommages à sa surface.
INCONVÉNIENTS :
- Prix – Bien que cela puisse être un point plus important pour certains que pour d’autres, le prix reste élevé.
- Encrassement – Aussi froid et dur que le marbre puisse sembler, il est en réalité poreux. Cela signifie qu’il est très susceptible aux taches, absorbant les liquides laissés sur sa surface.
- Durabilité – Le marbre n’est tout simplement pas fait pour la vie dans une cuisine active. Il peut facilement être ébréché, fissuré et rayé, ce qui le rend moins idéal pour la plupart des foyers. C’est pourquoi il est principalement utilisé dans les salles de bains ou dans des espaces d’exposition comme un manteau de cheminée. (Nous parlerons des cheminées en marbre dans un autre article.)