La fabrication de la porcelaine

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1 janvier 2020

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Les recettes de base de la porcelaine sont faites à partir d’argile kaolin avec du feldspath et de la silice, qui fondent dans la matrice de l’argile kaolin. (Tous ces noms sont des types de matériaux terrestres.) Une recette classique de pâte en porcelaine est, en poids : 25 % de kaolin, 25 % d’argile à bille, 25 % de feldspath et 25 % de silice, n’est-ce pas intéressant ? Wow ! Le kaolin est une argile qui a un niveau plus élevé d’alumine (et un faible niveau de fer, donc blanche) et donc une température de fusion élevée. À lui seul, il n’est pas vraiment travaillé. L’argile à bille est également blanche et aide à rendre l’argile plus malléable. Le feldspath contient de la silice et des flux, des matériaux également présents dans la terre. En général, ce sont le sodium et le potassium (ainsi que le lithium et le calcium). Le feldspath aide à abaisser le point de fusion, de sorte que la porcelaine devienne vitreuse et, lorsqu’elle refroidit, non poreuse et translucide avec un son de cloche lorsqu’on la frappe. Une fois que la pâte de porcelaine est fabriquée, elle est mélangée avec de l’eau. Elle est formée en une forme telle qu’un bol, une tasse, une statue ou un toilette. Elle est ensuite séchée lentement. Elle est cuite à environ 1900 °F. Elle est ensuite émaillée. L’émail est un matériau formé de verre en poudre mélangé avec de l’eau et appliqué sur la surface. Elle est ensuite cuite à nouveau. La température à laquelle elle est cuite dépend de la recette de l’argile. Certaines sont cuites à des températures aussi élevées que 2400 °F (blanc incandescent). D’autres sont cuites aussi bas que 2200 °F. Notez que la couleur blanche n’a que peu de rapport avec la porcelaine. Il existe des argiles blanches à faible température de cuisson.

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